Bouchiar au blé dur
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette fusion avec le bouchiar à la semoule de blé dur, fondue de poireau et bacon grillé, par Anaëlle, du blog Mes Recettes Healthy.
► 16 tranches bacon soit 4 par pers.
Les bouchiars X 4
► 285 ml eau
► 200 g semoule de blé dur fine complète
► 200 g farine de blé T80
► 30 ml huile d'olive ou autre huile au choix
► 10 g sucre complet
► 5 g levure de boulanger instantanée
► 2 g sel
La fondue de poireau
► 650 g poireau
► 30 g bouillon de légumes bio en poudre
► 70 g crème de soja de riz ou d'avoine
①• Le bouchiar
Versez dans un récipient la levure avec un peu d'eau tiède. Mélangez et laissez celle-ci s'activer pendant 5 min. Ajoutez ensuite l'huile avec le sel, le sucre, la farine et la semoule complète de blé dur fine.
Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple homogène puis filmez le récipient et disposez-le dans un endroit à l'abri des courants d'air comme le four éteint.
Une heure plus tard, dégazer la pâte et divisez-là en 4 pâtons. Réalisez des boules puis disposez-les sur une plaque pendant 30 min. Ensuite faites-les cuire à la poêle.
Assaisonnez-les avec du beurre clarifié fondu avec un peu d'ail et du persil.
②• La fondue de poireau
Lavez et coupez finement le poireau. Faites-les cuire dans une poêle avec un fond d'eau et un peu de bouillon. Ajoutez ensuite la crème.
Servez les petits pains sur un plateau accompagné de mozzarella, bacon grillé et de la fondue de poireau.
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