Gigot d’Agneau Rôti à la Crème d’Ail Rose de Lautrec
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 14 gousses d’Ail Rose de Lautrec
► 1 gigot de 2 kg environ
► Huile
► Beurre
► Fond brun demi glace
► Crème fraîche
► Sel & Poivre
1• Désosser le gigot et le parer sommairement.
2• Éplucher 6 gousses d’Ail Rose de Lautrec et les piquer dans le gigot.
3• Faire dorer le gigot avec l’huile et le beurre préalablement salé et poivré. Le disposer dans une plaque à rôtir sur les os et le faire cuire 45 min. à four chaud 200°C (th.6/7).
4• Faire réduire le fond de veau et 8 gousses d’Ail Rose de Lautrec pilées, puis ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement et la passer au niveau.
5• Une fois le gigot cuit, le laisser reposer puis le trancher.
Servir avec la crème d’Ail Rose de Lautrec.
© Syndicat de Défense du Label Rouge et de l'IGP Ail Rose de Lautrec
Recette proposée par Cyril Fabre, Le Moulin Gourmand à Lautrec
Crédit Photo : JJ.Ader / C.Delfour – Tous droits de reproduction réservés