Mille-feuille d’aubergines, chantilly de parmesan et Jambon cru Aoste
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 rouleau de Pâte feuilletée
► 2 Aubergines
► 5 centilitres d'Huile d’olive
► 6 pincées de Sel fin
► 5 pincées de Piment d’Espelette
► 20 centilitres de Crème liquide entière
► 100 grammes de Parmesan Parmigiano Reggiano
► 5 centilitres d'Huile d’argan
► 6 tranches de Fines et Fondantes Aoste
①• Pour le feuilletage
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Placer le feuilletage entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis ajouter une plaque lourde sur le dessus pour que le feuilletage ne lève pas trop. L’enfourner ensuite pendant 30 min. Laisser refroidir, puis tailler la pâte en carrés de 3 cm de côté.
②• Pour les aubergines
Éplucher les aubergines, puis les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, et ajouter le sel fin. Laisser cuire pendant 20 min jusqu’à ce que les aubergines soient confites. Hors du feu, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette, puis laisser refroidir 15 à 20 min.
③• Pour la chantilly salée
Fouetter la crème dans un bol froid jusqu’à obtenir la texture d’une chantilly. Incorporer ensuite délicatement le parmesan, l’huile d’argan et 3 pincées de piment d’Espelette. Mettre cette préparation dans une poche avec une douille.
Dresser en alternant feuilletage, jambon cru, compotée d’aubergine et parmesan.
Renouveler l’opération pour le 2e étage et terminer par un carré de feuilletage et un dernier carré de jambon cru.
Les Fines et Fondantes Aoste
Grâce à cette recette raffinée, les tranches fines et fondantes libèrent toutes leurs saveurs et ravissent vos papilles.
Cette recette de jambon délicatement tranché existe également en fumé.
Fines et Fondantes Aoste
Poids net : 100g / 6 tranches
Prix de vente conseillé : 3,79 €
Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à la table du plus grand nombre.
Pour en connaitre davantage sur la gamme de produits Aoste
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