Pizza aux pommes de terre, blettes, raclette fumée et crème au bleu

Crédit Photo : © UE/CNIPT/Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Une pizza d’automne aussi réconfortante que gourmande.

► 200 g de pommes de terre
► 1 pâte à pizza
► 200 g de blettes (feuilles et tige)
► 35 g de Roquefort
► 100 g de fromage à raclette fumé
► 120 g de crème fraîche
► Sauge, thym
► Poivre

①• Lavez puis faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 20 min environ.

②• Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en rondelles.

③• Préparez les blettes. Séparez les feuilles de la tige. Épluchez et tailler la tige en tronçons.

④• Faites cuire à la vapeur pendant 5 à 10 min et retirez les feuilles au bout de 3 min.

⑤• Taillez les fromages en fines tranches. Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7)

⑥• Étalez la pâte à pizza et garnissez de crème fraîche. Déposez les rondelles de pommes de terre et les blettes sur la pizza. Ajoutez les tranches de fromage et parsemez de quelques feuilles de sauge et de thym frais.

Poivrez et enfournez 15 à 20 min.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


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