Poitrine de bœuf enrobée d’épices du Moyen-Orient
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 24 Heures Temps de Cuisson 2 Heures
Un plat simple mais gourmand, qui ravira les amateurs de viande rouge. À servir avec du concombre mariné dans une sauce acidulée au citron vert, avec de la sauce soja et la sauce pour le riz Kikkoman.
Viande
► 300 g de poitrine de bœuf
► 3 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 2 cuil. à soupe de poudre d’ail
► 2 cuil. à soupe de poudre d’oignon
► 1 cuil. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
► 2 cuil. à café de cumin moulu
► 1 cuil. à café de coriandre moulue
► 1 cuil. à café d’origan séché
► 1 cuil. à café de clous de girofle moulus
► ¼ cuil. à café de piment en poudre
► 100 g de sucre brun
Concombre mariné
► 1 concombre
► 4 cuil. à soupe d’assaisonnement pour riz à Sushi Kikkoman
► 2 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 citron vert (pour le jus)
► 4 à 5 feuilles de menthe fraîche
Sauce
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 2 cuil. à café de moutarde
► 1 poignée de feuilles de persil
①• Mélanger toutes les épices et la sauce soja Kikkoman pour créer une marinade aromatique. Couvrir entièrement la poitrine de bœuf avec la marinade. Placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures.
②• Après qu’elle ait bien mariné, sortir la viande du réfrigérateur et la faire griller à 240 – 250°C pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
③• Lorsqu’elle a bien doré, l’envelopper dans du papier aluminium. Réduire la température à 180°C et placer sur le côté du gril pour éviter la chaleur directe. Couvrir avec un couvercle et faire cuire entre 1 heure et demie et 2 heures. Ensuite, retirer la viande du gril et la laisser reposer sur une planche à découper pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.
④• Couper le concombre en fines tranches. Ajouter l’assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et le jus de citron vert. Bien mélanger puis ajouter les feuilles de menthe et laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 20 minutes et jusqu’à 3 à 4 heures.
⑤• Fouetter tous les ingrédients (sauf le persil) pour obtenir une sauce lisse.
⑤• Retirer la viande de l’aluminium, la couper en tranches, l’arroser de sauce et parsemer de feuilles de persil frais.
Servir avec le concombre mariné.
Sauce soja sucrée
Pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche d’originalité à leur riz, ne cherchez plus : la Sauce pour le riz Kikkoman est exactement ce qu’il vous faut. Ses ingrédients soigneusement sélectionnés lui procurent cette saveur équilibrée entre le pimenté et le sucré. Elle permet également de napper vos plats de viandes, de légumes ou de crudités, qui deviennent alors encore plus beaux à regarder. Mais ce n’est pas tout : la Sauce pour le riz Kikkoman est idéale pour peaufiner une sauce salade ou caraméliser vos légumes ou vos noix à la poêle.
Et parce qu’elle est 100% végétale, elle convient également aux végétariens et aux vegans.
Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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