Roulés d’aubergines de veau Bio Chez Misa

Roulés d’aubergines de veau Bio
© la-viande.fr / INTERBEV / Recette & Photo : © Chez Misa pour Les Viandes Bio

Les Viandes Bio

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Offrant la garantie d’une alimentation saine et durable, les Viandes Bio se dégustent via des recettes équilibrées et savoureuses.

► 3 aubergines
► 700 g d’haché de veau bio
► 2 œufs
► 3 cuil. à soupe de chapelure
► 100 g de Grana Padano + pour le topping
► 100 g de mozzarella râpée + pour le topping
► Sel, poivre
► 1 cuil. à soupe de persil

Pour la sauce tomate
► 500 g de tomates pelées
► 1 oignon rouge
► Sel, poivre
► 100 mL d’eau
► Huile d’olive

①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

②• Couper les aubergines en tranches, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 min.

③• Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il devient translucide y verser les tomates pelées et l’eau. Saler et poivrer. Laisser réduire à feu moyen.

④• Dans un saladier, mélanger le haché de veau bio, les œufs, le parmesan, la chapelure, le persil, sel et poivre.

⑤• Sur une tranche d’aubergine déposer une boulette de viande à son extrémité puis rouler dans le sens de la longueur. Renouveler l’opération avec le reste des tranches d’aubergines.

⑥• Verser la sauce tomate dans un plat, déposer les roulés d’aubergine par-dessus. Saupoudrer de parmesan et de mozzarella.

Enfourner 20 minutes.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. En 2021, INTERBEV reçoit à nouveau le label AFNOR « Engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 pour sa démarche collective de responsabilité sociétale.

Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. » La Commission Bio d’INTERBEV, en partenariat avec INAPORC, rassemble les professionnels de l’agriculture biologique. Elle a donc à cœur de représenter ces filières et d’accompagner leur développement.


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV / Recette & Photo : © Chez Misa pour Les Viandes Bio | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page