Salade fraîcheur, crevettes, agrumes

Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 200 g de Mesclun Florette®
► 24 crevettes cuites  
► 2 pamplemousses roses
► 2 endives rouges

Vinaigrette
► 1 cuillère à café de miel
► 1 cuillère à café de moutarde fine
► 1 cuillère à soupe de balsamique blanc
► 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, Poivre

Marinade
► Le jus et le zeste d’un citron vert bio
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Fleur de Sel
► Poivre 5 baies

①• Décortiquez les crevettes. Mélangez-les délicatement avec le zeste et le jus de citron vert, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre 5 baies écrasé. Couvrez et réservez au frais pendant 1h.

②• Pelez le pamplemousse à vif à l'aide d'un couteau. Coupez ensuite chaque suprême au couteau en tranchant la chair au ras d'une peau blanche puis tournez légèrement la lame du couteau et la faire glisser, par en-dessous, sur l'autre peau blanche. Détachez chaque suprême et réservez.

③• Retirez les premières feuilles des endives puis effeuillez-les.

④• Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique Ajoutez le miel puis l’huile d’olive en filet. Rectifiez l’assaisonnement.

⑤• Dans un saladier, mélangez le mesclun avec les crevettes marinées, les suprêmes de pamplemousse et les feuilles d’endives coupées.

Assaisonnez de vinaigrette.

Astuce : Pour plus de croquant, ajoutez des noix de cajou torréfiées.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

JE TROUVE LE BON ÉQUILIBRE
AVEC LE MESCLUN FLORETTE

Après les agapes festives et les galettes à gogo, il est grand temps de se mettre au mesclun. Car voilà un mélange de jeunes pousses de laitues rouges et vertes, de roquette et de cerfeuil qui a tout bon.
Au XIXe siècle, les moines du monastère de Cimiez de Nice manquaient de ressources pour renouveler leurs rangs de laitues et semèrent les restes de plusieurs variétés de graines. C’est ainsi qu’est apparu le mesclun. Depuis, ces feuilles de formes et de couleurs variées ont gagné les assiettes pour devenir une invitation à la gourmandise.

On goûte ? Les notes légèrement poivrées de la roquette, le côté délicatement anisé du cerfeuil et la douceur des laitues se marient harmonieusement. Que de saveurs et de textures ! On les apprécie tout simplement avec une petite sauce ou associées à d’autres ingrédients pour une recette dont on peut faire tout un plat. Agrumes, fruits de mer et crustacés, endives, baies…
On laisse parler sa créativité !
Et pas question de culpabiliser dès la première bouchée. Savoureux et faible en calories, le mesclun est parfait pour remettre de l’équilibre dans son alimentation.

Alors, plus question d’hésiter, on se met au mesclun. D’autant que Florette facilite le quotidien : une fois cueillies, ces salades sont rapidement mises au frais, triées et lavées pour être prêtes à l’emploi. Incontournable !

JEUNES POUSSES DE LAITUES ROUGES ET VERTES
ROQUETTE DE CARACTÈRE QUELQUES BRINS DE CERFEUIL

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (POUR 100 G)
VALEUR ÉNERGÉTIQUE : 77 KJ/18 KCAL

1,55 € (100 G) – 2,50 € (175 G)

À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr


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