Tarte au crumble façon normande

Tarte crumble façon normande
© Marie Morin | Photographie : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac

Marie Morin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Réfrigération 5 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un dessert gourmand qui allie tradition et saveurs authentiques de la Normandie. Parfait pour toutes les occasions, laissez-vous séduire par cette douceur irrésistible !

► 3 pots de Crumbles aux pommes caramélisées Marie Morin
► 30 g d’amandes effilées
► 250 g de farine
► 125 g beurre
► 50 g sucre glace
► 1 jaune d’œuf
► 4 œufs entiers
► 25 cl lait
► 25 cl crème liquide 35%
► 75 g sucre
► 1 gousse de vanille
► Eau

①• La pâte sablée : mélanger la farine et le beurre, ajouter le sucre glace puis le jaune d’œuf. Ajouter un petit peu d’eau, si besoin. Laisser reposer.

②• L’appareil à flan : fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains. Blanchir 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre et la vanille.

③• Ajouter le lait et la crème puis mélanger. Vider les 3 pots de Crumbles aux pommes caramélisées Marie Morin dans la préparation et mélanger à nouveau.

④• Étaler la pâte reposée à 3 mm d’épaisseur et foncer dans un moule à tarte. Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur.

⑤• Bien mélanger la préparation de flan, pour éviter que les crumbles restent au fond et la verser sur la tarte. Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner à 180°C (Th.6), pendant 30 minutes.

Notre astuce : s’il reste de la préparation, verser la dans des verrines et placer au four. Accompagner votre dessert d’une boule de glace !

Crumble aux pommes caramélisées Marie Morin
Ce dessert gourmand aux pommes est préparé avec des ingrédients simples. Une préparation de pommes caramélisées gourmande qui s’accompagne d’une généreuse pâte à crumble croustillante ! Dégustez ce crumble aux pommes Marie Morin froid ou tiède, après l’avoir réchauffer au four, et ajoutez-y une boule de glace au nougat pour un retour express en enfance… C’est extra !

Crumble pommes caramélisées

OÙ TROUVER NOS DESSERTS ?
Localisez-les depuis notre site web de Marie Morin

Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Photographies : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page