Velouté de panais et crevettes
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 1 gousse d’ail
► 15 crevettes crues
► 800 g de panais + 1 panais pour les chips
► 10 cl d’huile de tournesol
► 25 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
► Sel et poivre
► Paprika
► 1 feuille d’algue Nori (optionnel)
► Matériel : mixeur
①• Faire chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une poêle, y ajouter la gousse d’ail découpée. Lorsque l’ail commence à dorer, ajouter les crevettes, après avoir ôté les têtes, et cuire 5 min à feu vif.
②• Une fois cuites, décortiquer les crevettes, en conserver 6 entières, et couper les autres en menus morceaux puis réserver.
③• Préchauffer le four à 60°C (th.2). Peler, laver et sécher tous les panais et couper les extrémités. Trancher un des panais en fines lamelles, faire frire quelques minutes dans une poêle avec l’huile de tournesol. Disposer les chips sur du papier absorbant, puis les placer dans un plat et enfourner jusqu’à ce qu’elles deviennent bien croustillantes.
④• Couper les autres panais en morceaux, mettre à cuire 20 min dans une casserole d’eau salée. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson, puis les replacer dans la casserole avec la Crème Fleurette Légère Elle & Vire, les morceaux de crevettes et leur jus de cuisson. Faire chauffer à feu doux et mélanger pendant 3 min. Mixer finement le tout et ajouter de l’eau de cuisson de manière à obtenir la consistance souhaitée. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
⑤• Saupoudrer les crevettes entières de paprika. Répartir la crème de panais dans de petits verres, disposer une crevette et une chips de légume par verre.
Petit plus : Saupoudrer les veloutés de petits fragments d’algue Nori et servir.
En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g
Elle & Vire a développé une recette de Crème Fleurette Légère reconnue pour sa performance en cuisson dans des recettes salées ou sucrées.
Autre atout majeur : cette crème légère foisonne facilement pour obtenir une délicieuse crème fouettée.
Tout le savoir-faire d’Elle & Vire au service du consommateur
En rayon, les crèmes ayant la capacité de foisonner sont généralement les crèmes liquides entières à 30% de matière grasse. Pour permettre aussi à une crème légère à 20% de matière grasse de foisonner, Elle & Vire a associé savoir-faire laitier et process industriel. C'est une véritable performance pour la cuisine légère, tendance de fond incontestable aujourd'hui.
Cette nouvelle Fleurette Légère Elle & Vire répond aux attentes des consommateurs : une crème fouettée toute en légèreté pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Une crème qui a plus d’un atout dans sa brique à cru comme à chaud
Cette Crème de Normandie, avec seulement 20 % de matière grasse, présente d’excellentes performances en cuisson à la poêle comme au four. Sa tenue est parfaite à chaud, elle ne tranche pas et permet ainsi la réalisation de plats au résultat toujours parfait.
Son foisonnement est facile et rapide au batteur électrique ménager. Seulement 1 min 30 pour foisonner le contenu de la brique de 33 cl. A la dégustation, les amateurs de crème fouettée seront surpris par sa légèreté et sa saveur.
Enfin, son goût subtil de crème est préservé grâce à son emballage « brique » unique sur le marché.
La Crème Fleurette Légère Elle & Vire, une crème multi usages à adopter sans plus attendre.
Informations Pratiques
Prix marketing conseillé : 1,70 € la brique de 33 cl
Taux de Matière grasse : 20 % – Texture fluide
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site www.elle-et-vire.com
© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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