“L’Afrique cuisine en France” Par Vérane Frédiani aux Éditions de La Martinière
VÉRANE FRÉDIANI
L’AFRIQUE CUISINE EN FRANCE
60 recettes, 20 portraits de chef.fes
Un livre avec beaucoup de questions (utiles)… Comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ? Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ? Qu’est-ce qui nous lie d’un continent à l’autre ? Quelle force nous pousse à créer ? … et encore plus de réponses (inspirantes).
+ 60 recettes de
Marie Ablavi Amegnaglo, Ornella Anani, Le Chef Anto, Ker Astou, Carole Befolo, Elis et Vanessa Bond, Phildera Diazabakana, Gilles Dolatabadi, Moulaye Fanny, Cédric Massat, Hugues Mbenda, Ursula Médaille, Moukis, Patrick Ndiaye, Thérèse Ngo Nkogolum, Jules Niang, Gilbert Okoin, Mory Sacko, Pierre Siewe, Georgiana Viou, Senda David Waguena.
Un tour de nos régions à la découverte de la créativité franco-africaine.
VÉRANE FRÉDIANI
Vérane Frédiani est partie à la rencontre de cheffes et chefs qui repoussent les frontières de la cuisine française : de l’Afrique subsaharienne à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris… Elle ouvre une fenêtre sur un nouveau paysage où l’on s’autorise toutes les superpositions, tous les mélanges et tous les possibles.
Elle est également l’autrice de Marseille cuisine le monde, publié en 2021.
L’AFRIQUE CUISINE EN FRANCE |
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