Pain hérisson, figues, portion Comté Entremont et ciboulette

Pain hérisson, figues, portion Comté Entremont ciboulette
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette fromagère, originale et gourmande, qui épatera vos convives, un éventail de saveurs à partager pour l'apéritif.

► 200 g de portion Comté Entremont
► 1 pain aux raisins et noisettes
► 2 belles figues
► 1 oignon vert
► 3 oignons blancs
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 20 g de beurre
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Ciseler finement les oignons blancs. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter les oignons ciselés et le sucre. Laisser cuire jusqu’à légère caramélisation.

③• Pendant ce temps, faire un quadrillage sur le sommet du pain en faisant des entailles sur les deux tiers de la hauteur, dans les deux sens. Le disposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Garnir le fond des entailles avec le chutney d’oignon. Découper les figues en tranches d’environ 0,5 cm et la portion comté en lamelles de taille identique. Insérer généreusement figues et Comté dans les interstices du pain.

④• Enfourner dans le four préchauffer à 180 degrés, faire cuire pendant une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage bien fondu).

⑤• Donner un tour de moulin à poivre et parsemer d’oignon vert ciselé avant de servir.

Déguster bien chaud.

Comté AOP râpé et portion

LE COMTÉ AOP RÂPÉ ET EN PORTION
Ce grand incontournable du massif jurassien à pâte pressée cuite est l’un des premiers fromages à avoir obtenu le sésame de l’Appellation d’Origine Protégée. Il est fabriqué en fruitières en Franche Comté à base de lait cru collecté auprès des vaches de race Montbéliarde ou Simmental. Il est affiné en caves chaudes, selon un procédé traditionnel. Le Comté AOP Entremont révèle des saveurs douces et subtiles. Il sait séduire les palais du plus grand nombre !

LE COMTÉ AOP RÂPÉ ET EN PORTION
Prix de vente conseillé* : 2,19 € le sachet de râpé de 2×70 g
et 2,08 € le sachet de râpé 130 g ; 2,75 € la portion de 200 g
et 4,65 € la portion de 350 g

Disponible en GMS

* Prix de vente conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory) | Tous droits de reproduction réservés

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